内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
内蒙古农牧业厅举办食品安全周主题日活动
发布时间:2016-06-22 [关闭] [打印]
 
 

    本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王国英)6月20日,自治区农牧业厅启动2016年食品安全周部门主题日活动。活动当天,自治区农牧业科学院农产品质量安全实验室面对公众开放,让更多的消费者了解我区农畜产品质量安全监管中的科技知识。

  食品安全是重大的民生问题,作为全区农畜产品质量安全的主管部门,自治区农牧业厅始终把农畜产品质量安全工作放在首要位置,牢记“四个最严”要求,加强源头治理,坚持“产出来”和“管出来”,切实保障人民群众舌尖上的安全。近年来,内蒙古没有发生重大农畜产品质量安全事件和区域性重大动物疫情,蔬菜监测合格率达到98.7%,畜、禽、水产品和生鲜乳合格率达到100%,均高于全国平均水平。

  活动现场,农牧业部门发放了《农畜产品质量安全科学消费指南》,向公众普及农畜产品安全消费知识,引导公众科学消费,并组织农畜产品生产企业代表到农牧业科学院试验基地,听取了专家对农业标准化生产、农药规范使用、生产记录档案、贮藏保鲜等专业知识的讲解。

 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者