内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
让蒙古饮食文化走向世界 《蒙餐—中国第九大菜系》
发布时间:2017-01-06 [关闭] [打印]
 
 
1月3日,《蒙餐—中国第九大菜系》图书发布会在内蒙古标准化院举行,该图书以标准化的科学手段传承发扬蒙古族饮食文化精粹。蒙古族饮食文化源远流长,璀璨夺目,是草原文化的重要组成部分,具有浓郁的民族气息。经过了数百年的演绎和传承,蒙餐发展成为较为完整的地方菜系。《蒙餐—中国第九大菜系》的编委会成员全部是来自内蒙古质监系统及内蒙古餐饮协会的专家。图书共收集、整理、加工、提炼了163道蒙餐,图文并茂地展示了其独特原料、烹饪技艺、菜品特色、风味特点、营养价值及温馨贴士。全书文字达13万字,图片近200副。全书共分为4篇,分别为“肉食篇”“奶食篇”“面食篇”和“蔬菜及其他篇”。 1月3日,《蒙餐—中国第九大菜系》图书发布会在内蒙古标准化院举行,该图书以标准化的科学手段传承发扬蒙古族饮食文化精粹。蒙古族饮食文化源远流长,璀璨夺目,是草原文化的重要组成部分,具有浓郁的民族气息。经过了数百年的演绎和传承,蒙餐发展成为较为完整的地方菜系。《蒙餐—中国第九大菜系》的编委会成员全部是来自内蒙古质监系统及内蒙古餐饮协会的专家。图书共收集、整理、加工、提炼了163道蒙餐,图文并茂地展示了其独特原料、烹饪技艺、菜品特色、风味特点、营养价值及温馨贴士。全书文字达13万字,图片近200副。全书共分为4篇,分别为“肉食篇”“奶食篇”“面食篇”和“蔬菜及其他篇”。 
发布会上,内蒙古质量技术监督局副巡视员高英杰说,第一次看到该书非常振奋,蒙餐是中国餐饮文化中不可或缺的重要部分,这本图书意义非凡、影响深远、作用巨大。内蒙古餐饮协会会长高生丽表示,《蒙餐—中国第九大菜系》的出版,填补了国内餐饮立项、发布的空白。《蒙餐—中国第九大菜系》的出版必将助力蒙餐走向全国,走向世界。 发布会上,内蒙古质量技术监督局副巡视员高英杰说,第一次看到该书非常振奋,蒙餐是中国餐饮文化中不可或缺的重要部分,这本图书意义非凡、影响深远、作用巨大。内蒙古餐饮协会会长高生丽表示,《蒙餐—中国第九大菜系》的出版,填补了国内餐饮立项、发布的空白。《蒙餐—中国第九大菜系》的出版必将助力蒙餐走向全国,走向世界。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者