内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
磴口开河鱼
发布时间:2017-03-14 [关闭] [打印]
 
 
    磴口县第三届《舌尖上的磴口—开河鱼家庭美食烹饪大赛》将于3月11日开赛,来吃开河鱼吧!
    中华饮食文化博大精深、源远流长,每逢3月份黄河开河季,休养了一个冬季的黄河鱼最为肥美,尤其是巴彦淖尔市磴口县的黄河开河鱼久负盛名,吸引着全国各地的食客前来品尝。
    这次活动的主题是“观流凌、赛技能、促和谐、食在磴口”,主要是展示磴口县饮食文化,特别是黄河开河鱼的独特魅力,吸引广大游客在春暖花开时节来磴口踏春、赏凌、食美味。展现勤劳与养生并重的磴口人代代相传的黄河鱼烹饪技能,让传统的烹鱼技艺以时尚、张扬、自信的展现方式得到外界的认知和更为广泛的传承。
    比赛食材以新鲜黄河鱼为主要材料,每个参赛家庭在规定时间内制作三道菜品,其中前两道菜品必须以统一提供的黄河鱼为食材进行烹饪,最后一道菜为自选自备食材及配料,制作一道能反映磴口饮食特色的热菜。大赛为每个家庭组统一提供场地、操作台、黄河鲤鱼等食材和调味佐料。
    赛委会由专业评委和大众评委共同组成,评选出一等奖、二等奖、三等奖各一名,优秀奖七名,奖品有品牌电磁炉一台+荣誉证书。还有神秘大礼,届时将在现场抽取幸运观众30名,此外,所有到场观众均有机会获得由磴口县旅游企业提供的幸运大奖!
   说起咱磴口的巧媳妇儿烹鱼的技术有多牛?您要去过以往的“巧媳妇开河鱼烹饪大赛”现场,就一定会赞不绝口!
    有道是好听不如好看,好看不如好吃,好吃不如自己亲自来做。品美食,学手艺,周六,相约磴口,来一场说走就走的美食秀! 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者