内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
锡盟|加强队伍建设、提升公共文化服务水平,锡林浩特市文化馆组织开展基层文化队伍培训
发布时间:2018-04-25 [关闭] [打印]
 
 
   为进一步提高社区文化队伍和业余文艺骨干业务水平,推进社区文化队伍建设,繁荣社区文化活动,不断丰富和提升群众精神文化生活,锡林浩特市文化馆于4月20日组织20个晨练站点、3个苏木文化站,共260名文艺骨干进行培训。
  此次培训,辅导教师以安代舞《红绸系》、《健身操》、《手绢舞》、《国标舞》等为重点,通过舞蹈节目编排、舞蹈基础训练等方式,讲授符合基层实际情况、满足基层群众所需、契合文化特色的舞蹈知识和技能,培训理论知识与文艺实践相结合,内容积极健康、易于普及推广。
  通过此次培训,社区文艺爱好者、文艺骨干进一步掌握理论知识,加深对艺术的理解,提升自身综合业务素质。大家纷纷表示要把学到的经验知识运用到日常工作中,传授给各辖区群众,让热爱文艺活动的群众都能跳得好。
  近年来,锡林浩特市文化馆坚持文化惠民服务机制,以老百姓共享文化发展成果为工作出发点,针对群众文化需求开展文艺培训和艺术创作指导,开展群众喜闻乐见的文化活动,丰富群众的精神文化生活。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者