内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
鄂尔多斯|文新广局联合市公安局、工商局开展全市文物安全专项整治行动
发布时间:2018-05-04 [关闭] [打印]
 
 
 为深入贯彻落实全区文物安全电视电话会议精神,强化落实文物安全责任制,切实履行地区主体责任,充分发挥部门职能作用,形成工作合力,推动打击文物违法犯罪工作常态化、制度化,鄂尔多斯市文新广局联合市公安局、工商局在全市范围内组织开展为期6个月的文物安全专项整治联合行动。
  全市文物安全专项整治联合行动从4月中旬开始,分自查摸底、整改落实和巩固提升三个阶段,以旗区为单位,重点开展文保单位、文博场所(包括文物经营场所)安全隐患排查和严厉打击破坏长城、盗掘古遗址古墓葬及倒卖文物等文物犯罪活动以及严惩文物法人违法行为等。要求各旗区按照“属地管理”的原则,以守土负责、守土尽责的担当意识,加强文物安全专项整治的组织领导工作,认真开展安全隐患排查工作,做到底数清、情况明。对于排查出来的安全隐患,要明确责任单位和整改时间表,要做到立整立改。各相关部门按照各自的职能职责,要做好文物安全基础工作的夯实、案件侦破和文物古玩市场的监管以及宣传氛围的营造工作。要求各地区、各部门要强化健全完善防范打击文物犯罪协作配合、联合行动工作机制,加强信息交流,密切配合,形成打击文物违法犯罪工作合力,确保鄂尔多斯市文物安全专项整治行动落到实处、收到实效。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者