内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
乌海|群众艺术馆2018年“戏曲进乡村”活动正式启动
发布时间:2018-08-10 [关闭] [打印]
 
 
   为充分发挥戏曲在传承中华优秀传统文化,丰富农区居民精神文化生活,提升基层公共文化服务水平中的积极作用。8月6日晚,由乌海市文化新闻出版广电局主办,乌海市群众艺术馆承办的乌海市群众艺术馆2018年“戏曲进乡村”首场演出走进海勃湾区千里山镇新丰村,标志着“戏曲进乡村”活动的正式启动。
  夜幕降临,吃过晚饭的村民像赶集似的从四面八方纷纷聚拢到村里的文体小广场,欣赏正在举行的文艺演出。二人台《拜大年》、现代京剧《红灯记》、传统京剧《锁麟囊》、民歌《山丹丹开花红艳艳》等10个贴近基层、贴近生活、贴近百姓的精彩剧目,让村民们心里乐开了花,脸上洋溢着幸福的笑容。
乌海市群众艺术馆2018年“戏曲进乡村”活动将陆续深入我市农区各行政村、涉农社区,共计演出13场次。活动规模大、范围广,参与人员多,是一项贴近群众、服务基层、聚集人气的文化惠民活动。此举不仅有利于解决农村群众看戏难问题,也让戏曲重返基层广阔天地,为戏曲的传承发展带来新的契机。 乌海市群众艺术馆2018年“戏曲进乡村”活动将陆续深入我市农区各行政村、涉农社区,共计演出13场次。活动规模大、范围广,参与人员多,是一项贴近群众、服务基层、聚集人气的文化惠民活动。此举不仅有利于解决农村群众看戏难问题,也让戏曲重返基层广阔天地,为戏曲的传承发展带来新的契机。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者