内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
阿拉善|贺兰山西麓文物调查又获新发现
发布时间:2018-08-23 [关闭] [打印]
 
 
  8月6日至16日,阿拉善盟文物局组织专业人员对贺兰山西麓沿线文物安全巡查,同时开展了野外文物调查,在进一步掌握已有文物点保护情况的同时,取得了丰富的调查成果,新发现汉代障城1处,烽燧5处,岩画点3处,石围遗址采集了部分标本。这些发现是自巴彦浩特岩画发现以来,该地区又一次重大新发现,进一步丰富了人们对贺兰山西麓地区人文历史的认知。
  下一步盟文物局将进一步加强该地区文物的安全保护、调查研究工作力度。积极推动阿拉善左旗认真贯彻执行《长城保护条例》,为加强长城保护工作采取了一系列措施,完善长城四有工作。根据烽火台分布范围、规模、内容以及周围环境的历史和现实情况,划定并予以公布保护范围和建设控制地带。在初步划定保护范围的同时,树立保护标志和完成保护区界桩及网栏建设。同时结合贺兰草原景区建设搞好区域内文物的保护与利用。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者