内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
兴安盟|“未来画苑杯”全盟蒙古文书法展在科右中旗隆重举办
发布时间:2018-09-27 [关闭] [打印]
 
 
为庆祝改革开放四十周年、传承和弘扬蒙古文书法,9月15日,“未来画苑杯”全盟蒙古文书法展在科右中旗举办。 为庆祝改革开放四十周年、传承和弘扬蒙古文书法,9月15日,“未来画苑杯”全盟蒙古文书法展在科右中旗举办。
  本次活动由科右中旗文联主办、旗未来画苑装饰公司承办、旗蒙古文书法协会协办,共有来自兴安盟63位蒙古文书法家的63幅作品参展。活动还特邀哈斯喜贵、莫塔拉、阿尼斯、道力格艳、苏日娜等区内外知名蒙古文书法家作品参展。经过盟书法家协会主席哈斯喜贵等五位书法家一个星期的评审,最终评选出13幅获奖作品。
  科右中旗民族文化底蕴深厚,全旗总人口25万,蒙古族人口占总人口的86.6%,是全区蒙古族人口比例最高的少数民族聚居旗,全旗掌握蒙古文字的人达50%以上。2016年,科右中旗以1260人成功挑战吉尼斯世界纪录称号——“最大规模的书法课”,并被自治区文联授予“蒙古文书法之乡”荣誉。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者