内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
鄂尔多斯|书香点亮人生——盲人智能听书机免费借阅服务在鄂尔多斯市图书馆正式启动
发布时间:2018-10-31 [关闭] [打印]
 
 
  10月25日,鄂尔多斯市图书馆联合内蒙古自治区图书馆、鄂尔多斯市残疾人联合会、鄂尔多斯市盲人协会开展 “心之光——为盲人朋友讲电影”主题活动,同时启动了盲人智能听书机免费借阅服务,缩小了盲人与信息时代的“阅读鸿沟”,让更多盲人共享“阅读之美”,用书香点亮人生。
  现场特邀著名播音员、主持人、内蒙古电视艺术家协会主席苏日娜,为视障读者口述励志喜剧电影《神秘巨星》。同时启动了盲人智能听书机免费借阅服务,视障人士可凭残疾证和身份证免费借阅,第一批向视障读者提供了50台盲人听书机,该智能听书机专为盲人定制,通过wifi自动连接网络,内容包括电子书、数字图书馆、网络听书、网络收音机、电子词典、万年历等。
  保障残疾人群体的基本文化权益,是加快构建现代公共文化服务体系的重要组成部分,是全面建成小康社会的重要组成部分,也是公共文化服务保障的重点。虽然视力障碍导致他们阅读困难,但他们仍渴望知识、渴求读书,希望通过学习提高就业技能、改善自身生活水平,实现与常人的平等交流并融入社会。通过此次活动,切实保障盲人读者的基本文化权益,让盲人读者享有阅读权利,使盲人数字阅读推广工程取得更好的成效。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者