内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
内蒙古出版乌兰牧骑主题系列图书
发布时间:2018-12-03 [关闭] [打印]
 
 
    近日,讴歌乌兰牧骑精神的长篇小说《那红红的萨日朗》由内蒙古自治区人民出版社出版发行。据了解,这是首部出版发行的乌兰牧骑系列图书。
   此外,乌兰牧骑主题系列图书还包括纪实文学《红色的嫩芽》,纪实画册《草原起妙音》《乌兰牧骑之路》等,多体裁、多角度、多方位、多形式地记述、总结、弘扬乌兰牧骑61年来所取得的成绩及宝贵经验、精神内涵和时代价值。
    长篇小说《那红红的萨日朗》由中国作家协会会员、有着15年乌兰牧骑队员经历的作家刘玉琴执笔,历时5年创作完成。作品以20世纪60年代到80年代为时代背景,以内蒙古两支基层乌兰牧骑队员为人物原型,讲述了乌兰牧骑以蓝天为幕、大地为台,不畏艰难困苦、一心为牧民播撒欢乐、传播文化、真心服务的感人故事,成功塑造了众多乌兰牧骑队员栩栩如生的人物形象,是一部了解“红色文艺轻骑兵”工作、解读乌兰牧骑精神的文学读物。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者