内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
第三届赤峰·蒙冀辽文化产业博览会开幕
发布时间:2019-08-16 [关闭] [打印]
 
 
  微风拂面,预示着又是一个好天气,赤峰市会展中心前人来人往,摩肩接踵。8月8日上午9点,伴随着礼炮轰鸣、彩烟漫天,由内蒙古自治区文化和旅游厅、赤峰市人民政府主办,赤峰市文化和旅游局承办的“第三届赤峰·蒙冀辽文化产业博览会”在赤峰市会展中心隆重开幕
  赤峰市民族歌舞剧院(市直属乌兰牧骑)的演员们为开幕式献上了精彩的表演。
  走进展会好像走进了大观园,里面应有尽有,有闪耀着光泽的玉石珍品,有沉淀历史沧桑的青铜器,有民间手艺人精心制作的葫芦,有地方特色手工编织的笤帚,有极尽巧事的琉璃灯……简直要看花了眼。
  “赤峰味道”展区让你补充活力!各地特色小吃汇聚在此,不光满足你的眼,还要满足你的胃!“古玩奇石”展区足够让你呆一天,每一个古玩都是一个故事,值得你去细细品味,耐心发掘。工艺珍品同样让人惊叹不已,不得不佩服工匠的心思与手艺。
  本届文博会占地4.3万平方米,搭建展位1010个,其中室内展厅1.3万平方米,搭建展位560个,室外展厅5610平方米,搭建展位450个,参展企业突破1000家。共分为十二大展览板块:赤峰历史文化板块、文旅融合板块、工艺美术品板块、非物质文化遗产板块、创意创新板块、文化扶贫乡村振兴板块、壮丽70年板块、赤峰味道板块、书法绘画板块、“一带一路”板块、大国工匠板块、古玩奇石板块。
  展会涵盖四大名绣、四大国石、四大砚台、紫砂壶、泥塑雕塑、精品木雕、图书、玩具、精美瓷器、玉器雕刻、民族服饰、大师作品、非遗产品、地方特色地标产品、古玩奇石、精品茶艺、书画剪纸、动漫演艺等等。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者