内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  艺术动态
  艺术院团
  经典剧目
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
2018年全区艺术创作工作会议在呼和浩特召开
发布时间:2018-03-09 [关闭] [打印]
 
 
2018年3月6日,自治区文化厅在呼和浩特召开了全区艺术创作工作会议,总结近几年全区艺术创作成就,分析当前面临的主要问题,学习先进典型艺术创作、演出经验,谋划今后几年重点剧目和题材,推进纪念改革开放40周年、总书记为乌兰牧骑回信、庆祝建国70周年、全面进入小康社会和庆祝中国共产党成立100周年重点主题创作项目,研究部署今后一个时期艺术创作的主要任务。 2018年3月6日,自治区文化厅在呼和浩特召开了全区艺术创作工作会议,总结近几年全区艺术创作成就,分析当前面临的主要问题,学习先进典型艺术创作、演出经验,谋划今后几年重点剧目和题材,推进纪念改革开放40周年、总书记为乌兰牧骑回信、庆祝建国70周年、全面进入小康社会和庆祝中国共产党成立100周年重点主题创作项目,研究部署今后一个时期艺术创作的主要任务。
  自治区党委宣传部副部长、自治区文化厅党组书记、厅长佟国清出席会议并讲话。
  自治区文化厅副厅长、内蒙古民族艺术剧院党委书记、院长刘春良主持会议,并传达2018年全国艺术创作工作会议精神。
  会议指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全区艺术工作者共同努力,近几年艺术创作工作取得了新进展新成效。艺术创作的规划、引导和管理进一步加强;各艺术门类都推出了一批导向性、代表性、示范性鲜明的优秀作品;圆满完成了各项重大政治任务;开展了“内蒙古自治区舞台艺术精品工程”、“亮丽内蒙古”系列专业艺术赛事等项目;持续深入开展深入生活、扎根人民工作,创作风气明显好转。
   会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年、也是艺术创作繁荣发展的关键时期。全区艺术工作者要以习近平总书记关于文艺方面的系列讲话和对乌兰牧骑事业发展重要指示精神为指导,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中文艺工作的新定位、新使命,不断增强社会主义文艺的自觉性、责任感、使命感,不断推出无愧于时代、无愧于农牧民群众的精品力作。自治区各级文化部门要深入贯彻落实此次会议的相关要求,始终坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,弘扬改革创新精神,围绕改革开放40周年、中华人民共和国建国70周年、全面建成小康社会、中国共产党建党100周年四个重要时间节点,推出更好更多接地气、传得开、留得下的精品力作。各单位和各艺术院团要把现实题材作品创作列入艺术创作规划的重点,长远谋划、提前安排、有序推进,形成保障有力的现实题材创作格局。
  会议提出,区直部门和各盟市要按照自治区文化厅的总体布局,分级管理,抓好落实,完善各项扶持保障措施,确保各项工作安全、高效开展,力争在新起点上实现新突破。
  此次会议,自治区党委宣传部、自治区文化厅相关处室负责同志、自治区文联、内蒙古民族艺术剧院、内蒙古艺术研究院、内蒙古乌兰牧骑学会、内蒙古美术家协会、自治区相关艺术院校负责同志、各盟市文化局局长、分管副局长,各盟市艺术院团长,各乌兰牧骑队长等共150余人参加。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者