内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  艺术动态
  艺术院团
  经典剧目
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
2018年全区乌兰牧骑队长培训班圆满结束
发布时间:2018-03-14 [关闭] [打印]
 
 
    为了深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,贯彻实施《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神加快推进乌兰牧骑事业发展的意见》,促进乌兰牧骑事业繁荣发展,加强新时代乌兰牧骑管理工作,提升乌兰牧骑队长的综合素质,由内蒙古自治区文化厅主办,内蒙古自治区艺术研究院承办的“2018年全区乌兰牧骑队长培训班”历时3天于3月9日圆满结束。
  3月7日,内蒙古自治区文化厅党组成员、内蒙古民族艺术剧院党委书记、院长刘春良,内蒙古自治区文化厅艺术处处长斯钦达来、调研员王志刚,内蒙古自治区艺术研究院负责人高晓红、全区75支乌兰牧骑队长参加了开班仪式。在开班仪式上文化厅副厅长刘春良指出,本次培训旨在组织各级乌兰牧骑队长,对党的十九大精神、习近平总书记关于文艺工作的系列重要论述、习总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神等政治理论知识和党建、政策、科学、法律知识等进行系统培训,提升乌兰牧骑队长的能力素质。同时,对参训的乌兰牧骑队长提出了4点意见要求,一、乌兰牧骑队长要充分认识到自身的责任和担当。二、充分认识本次全区乌兰牧骑队长培训班的重要意义。三、加强学习,不断提高业务水平。四、珍惜机会,切实取得培训实效。
  本次培训班邀请了内蒙古自治区文化厅办公室高明博副主任解读《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 加快推进乌兰牧骑事业发展的意见》,中国艺术研究院马克思主义文艺理论研究所鲁太光副所长阐述《新时代与人民文艺——习近平文艺思想初探》,中央戏剧学院戏剧管理系孙亮副主任分析《夯实“红色文艺轻骑兵”组织基础 提高基层院团管理水平》,中国艺术研究院文化政策研究中心王列生研究员讲授《“以人民为中心”与文艺院团的新时代使命》、内蒙古自治区社科联胡益华副主席讲解《肩负起繁荣发展文学艺术的时代重任——重温习近平总书记文艺工作座谈会讲话及“回信”精神》。培训课程内容针对性强,深入浅出,使学员们受益匪浅。培训中各位老师再次强调了以人民为中心的创作导向,让各位队长进一步认识到如何深入生活、扎根人民、拓展惠民服务的广度和深度,为乌兰牧骑今后增强内部建设能力打开了思路,帮助乌兰牧骑队长了解在院团规模小、人数少的情况下如何带团队,如何合理推动运行机制、分配机制,做好艺术创作生产,具有很强的指导性和可操作性。
  经过3天紧张有序的学习,各位乌兰牧骑队长圆满的完成了培训任务。我们坚信此次参加培训的乌兰牧骑队长们定会带着学习的收获回归到各自的工作岗位,以繁荣自治区文艺发展为己任,创作更多优秀作品,为登上乌兰牧骑建设事业的新高峰做出新贡献。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者