内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  艺术动态
  艺术院团
  经典剧目
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
阿拉善|民族歌舞团赴蒙古国开展对外文化交流活动
发布时间:2018-04-02 [关闭] [打印]
 
 
   3月19日—25日,为深入贯彻落实国家“一带一路”建设和深化对蒙交流合作战略部署,讲好中国故事,传递中国声音,促进民心相通,在盟行署的大力支持下,由阿拉善盟民族歌舞团(阿拉善乌兰牧骑)28名演员、编导组成文化艺术交流团赴蒙古国首都乌兰巴托市开展了系列对外文化交流活动。
  文化艺术交流团精心编创筹划的舞剧《遇》和《卫拉特神韵》专场晚会在乌兰巴托市进行了演出。舞剧《遇》以倡导保护大自然和人与动物和谐发展,体现人间真情为主题,表演内涵深刻,给蒙古国观众留下深刻印象;《卫拉特神韵》专场晚会以促进民心相通为主题,将舞蹈《牧驼人》、《德吉》、《一起飞》等12个极具阿拉善特色的节目展献与蒙古国观众,观众反响强烈。
  期间,交流团编创团队与蒙古国艺术家们、文化艺术大学院长额尔德尼其其格就中国西部地区特别是阿拉善民族民间文化学术研究和两国留学生、艺术家互派等问题进行了友好交流,并共同探讨了蒙古剧《萨吾尔登情缘》中萨吾尔登舞蹈的艺术价值和发展方向,分享了两国文化交流的珍贵感受。同时,通过学习借鉴蒙古国优秀的文化元素及艺术理念,拓宽了阿拉善盟与蒙古国文化艺术交流渠道,推动了区域文化艺术的协同发展。
  活动的顺利开展,增进了两国人民相知相交、和平友好的感情,为丰富 “一带一路”文化交流内涵,搭建阿拉善文化外宣桥梁,促进两国文化更深层次的交流打下了良好基础。下一步,我局将继续加强对外文化交流,提升文化自信,推动文化领域合作迈上新台阶,为把阿拉善打造成向北开放的桥头堡贡献文化力量。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者