内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  艺术动态
  艺术院团
  经典剧目
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
锡盟|阿巴嘎旗乌兰牧骑春季培训圆满结束
发布时间:2018-05-15 [关闭] [打印]
 
 
    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,阿巴嘎旗乌兰牧骑不断加强队伍建设,提高队员专业技术水平。本次春季培训自1月份开始,于5月6日圆满结束。
  一是参加上级培训。先后组织26人次参加盟委宣传部主办的舞蹈基本功及民间舞表演培训、第二期全盟乌兰牧骑舞蹈演员集训;选派2名队员参加内蒙古曲艺家协会主办的四胡演奏培训班、1名曲艺创作人员参加自治区群众艺术馆主办的小戏小品创作培训班。
  二是开展自主培训。通过邀请内蒙古著名歌手敖特根图雅、锡盟乌兰牧骑器乐队队长及乌兰牧骑编导、指导员,就音乐理论、声乐基础、民歌演唱、火不思等民乐演奏技巧进行授课,全方位培养一专多能型乌兰牧骑队员。
  此次春季培训,全面提升了阿巴嘎旗乌兰牧骑的专业技术水平。下一步,阿巴嘎旗乌兰牧骑将继续开拓创新,努力发掘乌兰牧骑文化惠民的新内容、新途径,以全新面貌深入基层,更好地服务群众、服务社会,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者