内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  艺术动态
  艺术院团
  经典剧目
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
乌海|大力推进乌兰牧骑事业发展
发布时间:2018-06-12 [关闭] [打印]
 
 
  乌海市认真贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,多措并举大力推进乌兰牧骑工作。以实际行动推动乌兰牧骑事业展现新作为、实现新发展。
  一是加挂乌兰牧骑牌子。乌海市是自治区唯一一个没有乌兰牧骑的盟市,过去乌兰牧骑的演出、宣传、辅导、服务的职能全部由乌海市歌舞团承担,歌舞团每年开展各类文化惠民活动120多场,极大的丰富了市民文化生活。为了大力弘扬乌兰牧骑精神,推进乌海市歌舞团的各项工作开展,2018年1月22日,市委市政府决定为市歌舞团加挂乌海市乌兰牧骑牌子,并为乌海市乌兰牧骑(歌舞团)授旗。
  二是积极改善排练办公条件。按照市委市政府安排,市歌舞团于2018年5月份搬入我市标志性建筑当代中国书法艺术馆中,排练环境和办公条件从根本上得到了改善和解决。功能性用房和办公区域总面积达1340㎡,两个舞蹈排练厅共537㎡,乐队排练厅87㎡,18个琴房共236平方米,为日常排练和办公提供了强有力的保障。
  三是以打造精品剧目为抓手,大力推进我市乌兰牧骑事业发展。近年来,自治区党委宣传部和自治区文化厅要求各盟市要加强精品剧目的创作,把剧目创作作为文化体制和院团改革的重要抓手,为了增强乌海市乌兰牧骑的核心竞争力,提升城市的软实力和对外形象,大力推进我市乌兰牧骑事业的发展,经与多方沟通,采取请进来走出去的方法,2018年市歌舞团特聘请中央戏剧学院专业创作团队,投资五百多万拍摄一部现实题材的原创音乐剧《乌海人家》,填补了我市一直没有剧目参加草原文化节这一空白。目前,音乐剧《乌海人家》正在有序排练中,拟将参加第十五届中国·内蒙古草原文化节的优秀剧目展演活动。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者