内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  艺术动态
  艺术院团
  经典剧目
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
赤峰|大型现代评剧《大漠绿魂》隆重上演
发布时间:2018-06-29 [关闭] [打印]
 
 
  敖汉旗原创大型现代评剧《大漠绿魂》自5月25日建组启动以来,仅用一个月的时间进行创作排练,6月25日在旗会议中心隆重上演。
  该剧紧紧围绕习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的战略思想。以评剧的表演形式为体裁,以荣获全国生态建设示范县,全球环境500佳的敖汉人民所走过的艰辛历程,讴歌出蒙汉人民团结一心、努力拼搏、艰苦奋斗的民族精神为题材展开创作演出。
    本剧着力塑造了以铁钢、宝文华、李大耙为代表的三代治沙人百折不挠的感人形象,艺术地再现了作为全球环境500佳、全国生态建设示范县的敖汉旗,几十年如一日,治沙造林、进行生态建设的艰辛历程;从基层旗县生态建设的独特视角,赞颂了建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的时代主题;讴歌了“不干不行,干就干好”的敖汉精神和历届旗委旗政府,从广大人民的实际需要出发,一届接着一届干,一张蓝图绘到底的执政理念。该剧用感人的艺术形象和评剧这一地方艺术剧种,对习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的生态建设思想和百折不挠的蒙古马精神做了很好的诠释。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者