内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  艺术动态
  艺术院团
  经典剧目
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
通辽|民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑》“助力全市精准扶贫、精神扶贫”文化惠民演出队走进扎哈塔拉村
发布时间:2018-08-30 [关闭] [打印]
 
 
     8月23日,通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)文化惠民演出队一行50人赴奈曼旗八仙筒镇扎哈塔拉村开展“助力全市精准扶贫、精神扶贫”文化惠民演出活动。
  整台演出节目经过精心编排筛选,在体现科尔沁民族艺术魅力的同时更加贴近群众,贴近生活,吸引了众多村民扶老携幼前来观赏这场文化盛宴。一时间,扎哈塔拉村文化广场成了欢乐的海洋。演出在群舞《欢腾科尔沁》中拉开帷幕,欢快的旋律、优美的舞姿博得观众的阵阵笑声和掌声。歌曲《牧民歌唱共产党》《壮丽航程》《我们的祖国歌甜花香》《我的家乡内蒙古》的轮番献唱更是唱响了共产党好、改革开放好和家乡好的时代主旋律,不断激发起村民们热爱家乡、建设家乡、共同致富奔小康的热情,将整场演出推向了高潮。演出在全场共唱《共筑中国梦》的歌声中圆满结束。
   此次文化惠民演出活动让扎哈塔拉村群众真切地感受到党和政府“文化惠民”政策的温暖,赢得了群众的一致好评。通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)开展“助力全市精准扶贫、精神扶贫”系列文化惠民演出活动以来,不断让更多基层群众真正享受到“文化民生”带来的美好生活,进一步激发起脱贫攻坚的强大合力,为全面建成小康社会提供了强大的精神动力和文化支撑。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者