内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  艺术动态
  艺术院团
  经典剧目
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
锡盟|国家舞台艺术精品创作扶持工程剧目——民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》即将在北京中国剧院精彩上演
发布时间:2018-11-26 [关闭] [打印]
 
 
   2018年,锡林郭勒乌兰牧骑创作演出的民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》被成功列入2018年度全国舞台艺术重点创作剧目和2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持的10部剧目之一,实现了内蒙古自治区在该领域零的突破。为认真贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,按照自治区文化和旅游厅关于宣传推广区内精品剧目的工作要求,经与中央军委政治工作部歌舞团商定,民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》将于11月20日、21日在中央军委政治工作部歌舞团所属剧院——中国剧院(北京市海淀区西三环北路16号)进行两场演出。
  此次演出,将全面展示全国第一支乌兰牧骑诞生地新时代草原“红色文艺轻骑兵”风采和锡林郭勒盟独特的民族文化。通过与中央军委政治工作部歌舞团创作团队的交流合作,不断提高我盟乌兰牧骑演职人员的基本素质和业务水平,提升民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》舞台表现力及艺术感染力。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者