内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  艺术动态
  艺术院团
  经典剧目
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
“同筑中国航天梦 共叙军地鱼水情” 原创话剧《东风--呼啸起》巡演圆满落幕
发布时间:2019-01-16 [关闭] [打印]
 
 
   为庆祝东风航天城和空军实验训练基地建场60周年,丰富部队官兵和基层群众元旦春节期间精神文化生活,推动军地融合发展,1月10日晚,我盟原创话剧《东风--呼啸起》在解放军63600部队精彩上演,为“同筑中国航天梦 共叙军地鱼水情”话剧《东风--呼啸起》巡演画上圆满句号。解放军63600部队司令员张志芬、政委纪多,盟委委员、宣传部长王良,自治区人民政府驻东风航天城办事处主任、额济纳旗旗委书记孟和等与广大官兵及军属共同观看了演出。
  本次“同筑中国航天梦 共叙军地鱼水情”话剧《东风--呼啸起》巡演活动于1月5日正式启动,先后走进额济纳旗、空军某部、63600部队演出4场,为广大官兵和额济纳旗群众送去了新年的问候和祝福。
  演出中,阿拉善乌兰牧骑队员们以富有感染力的表演,艺术地再现额济纳人民从1958年开始,为了国家建设东风导弹试验基地的需要,无私奉献出自己世代生息的可爱家园,前后经历长达12年的大规模迁徙,生动鲜活的反映额济纳人民和解放军官兵间军民团结、亲如一家的鱼水深情,热情讴歌蒙古族土尔扈特后裔忠诚爱国、勇敢坚毅、无私奉献的可贵品质和崇高精神。演出所到之处,得到热烈欢迎和高度赞扬,传递了全盟各族人民对部队官兵的深情厚谊,为军民共建和谐发展增添了力量。 
       
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者