内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  艺术动态
  艺术院团
  经典剧目
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
陈巴尔虎旗乌兰牧骑和乌拉特后旗乌兰牧骑携手走进戍边军营
发布时间:2019-06-20 [关闭] [打印]
 
 
    为进一步推动军民合力打造“千里文明边境线”,6月14日,陈巴尔虎旗乌兰牧骑与乌拉特后旗乌兰牧骑携手走进陈巴尔虎旗境内某边防旅、边防连队开展慰问演出,在促进两地文化艺术交流的同时,为驻守在边防线上的官兵们献上了一台具有浓郁民族特色的视听盛宴。
  演出中,两地乌兰牧骑队员们拿出了自己的看家本领。舞姿绰绰的男女群舞《乌拉特礼赞》、盛赞官兵的男女二重唱《军人情怀》、旋律悠扬的马头琴齐奏《翱翔》、民风浓郁的男生独唱《我们的乌拉特》、欢快灵动的群舞《乌拉特情韵》让广大驻边官兵不出军营就能领略来自草原另一边的浓郁文化气息;男生独唱《守望相助》、女生群舞《快乐的通古斯》等来自本土风情的歌曲舞蹈也博得现场官兵的阵阵掌声。
  活动现场,广大官兵们也纷纷展示了自己的拿手节目,用歌声抒发着对党的热爱之情。
  演出结束后,官兵们表示,两地乌兰牧骑精彩的歌舞节目,以不同的地域风格展现了草原人民建设美丽家乡和对美好生活的向往,此次演出,进一步丰富了我们的军营文化生活,增进了军民鱼水之情。
 “这次交流演出,我们与陈巴尔虎旗乌兰牧骑的演员们很快地融入到了一起,大家通过同台演出促进了两地文化艺术交流,并通过相互借鉴、相互学习,在作品创作、表演形式、演出技艺等方面都得到了很大的提升。回去后,我们将尝试把两地的作品风格进行一次融合,通过一种新的表现形式再一次展现给朋友们。”乌拉特后旗乌兰牧骑演员额尔恒说。
  陈巴尔虎旗乌兰牧骑演员宝鲁尔表示,“我们将以此次交流演出为契机,进一步提高演出技艺和水平,努力通过更为喜闻乐见的艺术形式,创作更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的精品力作,充分发扬出‘一专多能、吃苦耐劳、勤奋向上、团结友爱、服务基层’的乌兰牧骑精神,永远作草原上的红色文艺轻骑兵。”
   据悉,两地乌兰牧骑将利用6天的时间,陆续深入陈巴尔虎旗各苏木镇、学校、文化广场等地开展7场联合演出。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者