内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  艺术动态
  艺术院团
  经典剧目
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
阿拉善盟盟委召开第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节筹备工作推进会
发布时间:2019-08-19 [关闭] [打印]
 
 
  8月9日,阿拉善盟盟委召开第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节筹备工作推进会。听取阿左旗、盟文旅广局、艺术节各专项组工作汇报。
  会议要求:一是要进一步提高认识站位,全力保障艺术节顺利举办。阿左旗和盟直相关部门要把办好艺术节作为当前的一项重大政治任务,集中精力、强化统筹,细化措施、高效推进,全力以赴做好各项筹备工作,切实用精彩的艺术表演、优美的城市环境、优质的服务品质,把艺术节办成一次凝聚人心、鼓舞士气、促进全区乌兰牧骑事业发展的盛会,办成一次彰显阿拉善特色、体现阿拉善魅力、展现阿拉善风采的盛会。二是要进一步细化工作责任,扎实做好各项筹备工作。领导小组办公室要切实发挥牵头抓总作用,对各项筹备工作进行再细化、再完善,倒排进度、挂图作战。要认真做好接待工作,统筹做好住宿、餐饮、医疗等服务,既要体现隆重热烈、热情周到,也要注重勤俭节约、节俭办节。要全力做好安保工作,突出实战导向,进一步细化完善安保方案和应急预案,加强模拟演练和实战演练,强化重要场所和重点设施的安全保卫和突发事件处置能力。阿左旗要加快艺术节主会场周边环境整治,内外兼修、营造氛围。新闻宣传部门要做好艺术节的宣传报道,加大宣传力度,注重舆情管控,全面展现阿拉善的良好形象。三是要进一步发扬优良传统,全面提升艺术节的影响力。要以举办此次艺术节为契机,加强学习交流、相互借鉴提高,进一步挖掘阿拉善独特的传统民族文化,进一步推动全盟文化旅游事业发展,进一步提升阿拉善的知名度和影响力。要注重体现乌兰牧骑的服务宗旨,坚持面向群众、文化惠民,通过举办这次艺术节,为全盟广大群众提供优质的文艺展演,让全盟广大人民群众共享艺术节的成果,努力把这次艺术节办成“艺术的盛会、人民的节日”。要完善上下左右协同机制,盟旗和各部门要加强配合、合力共为,认真学习借鉴前几届艺术节的好做法和阿拉善盟以往承办大型活动的成功经验,努力提高筹备工作水平,力求把艺术节办出特色、办出水平。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者