内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  艺术动态
  艺术院团
  经典剧目
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
动人的歌舞表演 精彩的文旅盛宴
发布时间:2019-08-01 [关闭] [打印]
 
 
   在这个“七月流光夏日长,苍翠欲滴着盛装”的季节里,它从晚风中走来,霞光锦簇,带着激情澎湃的情怀;它从盛夏中走来,生机盎然,绽放出迷人的光彩。7月26日晚,第十四届红山文化旅游节开幕式演出在万众瞩目中于赤峰市玉龙广场如约而至。
  各路大咖齐聚开幕式的现场,流光溢彩的舞台、荡气回肠的乐曲、目不暇接的表演,共同演绎着第十四届红山文化旅游节开幕式的精彩,更有傲日其愣倾情献唱。一首首优美的赞歌唱出了人们幸福的心声,一支支曼妙的舞蹈舞动着人们喜悦的情思;一个个动听的音符,跳动着人们激动的情怀,一句句动人的旋律,描绘着人们美好的憧憬。
  开幕式演出分序、红山情、草原韵、华诞颂、尾声五部分,演员近千人,用跳动的音符奏响了建国70周年的精彩华章,用激情的演绎舞出了建国70周年难以忘怀的成长。用红山情,展示70年的沧桑巨变;用草原韵,再现经济腾飞的生活美好;用华诞颂,憧憬赤峰梦、中国梦宏伟蓝图,为现场的观众奉献上一场精彩绝伦的文化盛宴。
  本届红山文化旅游节历时32天,将于7月26日至8月26日演出32场,演出内容涉及到11个类别,分别是第十四届红山文化旅游节开幕式演出、外请团队文化交流演出、乌兰牧骑调演、守望相助好家园——赤峰市第四届农牧民优秀文艺节目展演、赤峰市第八届“激情广场”文化月社区展演、赤峰市第四届《唱赤峰的歌 跳自己的舞》原创广场舞电视大赛决赛、赤峰市民族歌舞剧院(直属乌兰牧骑)专场演出、赤峰市广播电视台专场演出、赤峰市企事业单位演出、特色演出(赤峰市非物质文化遗产专场演出、电声乐队演出)、闭幕式。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者