内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  艺术动态
  艺术院团
  经典剧目
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
15场专场音乐会等您来欣赏
发布时间:2019-08-26 [关闭] [打印]
 
 
   昨日,由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古艺术学院主办,内蒙古艺术学院音乐学院等承办的,第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会系列活动之一的“世界马头琴演奏家专场音乐会暨首届中国· 内蒙古马头琴艺术节开幕式”在呼和塔拉千人蒙古包奏响 。
  记者了解到,本次艺术节将持续至9月8日,活动期间将举办15场专场音乐会和“全球视野下的马头琴艺术的传承与传播”国际学术论坛、2019中国·内蒙古马头琴大赛、马头琴新作品征集等活动。本次艺术节可谓是精彩纷呈,是对世界非遗马头琴艺术遗产的全面梳理,是当今马头琴艺术发展成就的一次集中展现。
  令人欣喜的是,15场专场音乐会,汇集中、蒙、图瓦、布里亚特200余名马尾胡琴艺术家,齐·宝力高、布林、达日玛等老、中、青、少4代传人,内蒙古民族艺术剧院民乐团、安达组合、内蒙古艺术学院青年马头琴乐团等联袂表演……15场专场音乐会分别是在呼和塔拉、内蒙古艺术学院、内蒙古师范大学举办的“马头琴与世界”专场音乐会暨首届马头琴艺术节开幕式;跨界相融——蒙古国、图瓦、布里亚特马尾胡琴专场音乐会;源与流——马尾胡琴传统形态展示音乐会;“博德乐·思”马头琴四重奏专场音乐会;天马神韵——鄂尔多斯乌审旗马头琴乐团专场音乐会;低音马头琴专场音乐会;内蒙古民族艺术剧院民乐团专场音乐会;齐·宝力高野马马头琴乐团专场音乐会;八骏马头琴乐团专场音乐会;风华蒙古乐——赤峰市蒙古民族乐团专场音乐会;琴弦上的歌咏——内蒙古艺术学院音乐学院民族音乐系师生专场音乐会;马头琴新人新作专场音乐会暨2019中国·内蒙古马头琴大赛颁奖晚会;“蒙古马”主题综合音乐会暨首届中国·内蒙古马头琴艺术节闭幕式。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者