内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  共享工程介绍
  内蒙古分中心
  市、县支中心
  共享工程文件
  共享工程简报
  共享工程动态
 
内蒙古文化信息网
 
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色革命
 内蒙古红色记忆
 蒙古族文化艺术
 达斡尔族资源库
 当前位置:
 
玉泉区图书馆系列主题活动
发布时间:2016-08-22 [关闭] [打印]
 
 

        8月20日上午,玉泉区图书馆举行了第八期暑期活动。从八点半开始,家长带着小朋友纷纷来到图书馆进行抽号排队,等候即将进行的“科技制作亲子活动”,不一会,图书馆便门庭若市了。其中有一位小朋友还说:“这是我去过最漂亮的图书馆”。有些读者感叹自己未来得及给孩子报名,说:下次活动一定提前报名!今天的活动在少儿交换空间举行,图书馆为五对小朋友和家长准备了不同的科技制作材料,有造纸机、电动喷泉、手枪打靶、模拟吸尘器、模拟蒸汽机,每个小制作都需要家长和小朋友一起动手组装,组装成功后再亲自做实验。

      这个活动在增长孩子们科学知识的同时还培养了孩子们的动手动脑的能力,加强了家长与孩子们的互动。制作、试验完成后,每位小朋友的脸上都有种抑制不住的成功和喜悦,他们都很喜欢这样的活动,并且非常认真投入。家长和孩子都说:“这个活动太好了!以后多举办几次!”

      活动结束后,图书馆为每对参加活动的小朋友和家长颁发了精美的奖品以资鼓励,并将其作品展示在少儿科技馆。参加本次活动人数10人,观摩人数30人。

      与此同时,图书馆的三楼多功能厅以“孩子需要什么”为主题的家长培训课也在进行中,活动旨在让家长更好更深入的了解孩子、与孩子无障碍沟通、走进孩子心灵。为广大家长如何教育孩子提供有效的方法。

      此类活动,将成为图书馆常态化活动,今后要不断开展主题特色活动,把我区少儿图书馆做大做强。

 

 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者