内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  共享工程介绍
  内蒙古分中心
  市、县支中心
  共享工程文件
  共享工程简报
  共享工程动态
 
内蒙古文化信息网
 
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色革命
 内蒙古红色记忆
 蒙古族文化艺术
 达斡尔族资源库
 当前位置:
 
2016年中国老报纸精品及郭永增剪纸作品展
发布时间:2016-08-30 [关闭] [打印]
 
 

        为了从不同时期、不同题材、不同形式等多个角度向广大市民展示精品旧报纸及民间剪纸的风采,让他们有机会与“没见过的老报纸”亲密接触,领略剪纸艺术的魅力,体验青灯黄卷的经典阅读方式,营造“书香巴彦淖尔”的良好文化氛围,倡导全民阅读,在全区公共图书馆民族地方文献工作经验交流座谈会召开之际,由市委宣传部,市文化新闻出版广电局、市文学艺术界联合会主办,市图书馆承办的2016年中国老报纸精品及郭永增剪纸作品展于26日正式开展。内蒙古自治区图书馆原副馆长银志刚,内蒙古自治区学会常务副理事长乌恩,内蒙古自治区图书馆地方文献专家、研究馆员忒莫勒,内蒙古自治区图书馆学会秘书长乌兰格日勒,市委宣传部副部长、市文联党组书记、主席白建军,以及来自北京、辽宁、陕西等地的集报协会的领导出席了展览的启动仪式。参加本次活动的还有来自自治区图书馆的各位领导,各盟市及旗县区图书馆馆长、全区公共图书馆民族地方文献工作经验交流座谈会的全体参会人员,以及巴彦淖尔市文体广电系统的工作人员、巴彦淖尔市文学艺术界联合会的工作人员等。

        本次展览为期3天,展出了各时期旧报纸精品、近千幅旧报纸精品图片、500余册各时期连环画册、各时期出版的图书杂志、郭永增老师剪纸艺术作品等共300多张展板,内容涉及祖国建设、民族风情、政治历程、锦绣山河、抗日风云、伟人足迹、奥运之火、历史长河等几个专题,为广大读者打开了广阔而全方位的视角。其中爱国主义内容的展板,对全体党员干部深入了解抗战历史,提升爱国情怀,促进“两学一做”学习教育具有极大的教育意义。展览精品荟萃,内容丰富,较为全面地反映了巴彦淖尔市的发展历程,可以让全市人民领略悠久历史的积淀,挖掘河套文化的民俗精粹,汲取原汁原味的精神食粮。(供稿人:市图书馆田燕) 

(自治区图书馆领导、各盟市图书馆同仁参观展览现场)

 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者