内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  共享工程介绍
  内蒙古分中心
  市、县支中心
  共享工程文件
  共享工程简报
  共享工程动态
 
内蒙古文化信息网
 
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色革命
 内蒙古红色记忆
 蒙古族文化艺术
 达斡尔族资源库
 当前位置:
 
鄂尔多斯市图书馆
“三八妇女节”阅读推广活动圆满结束
发布时间:2017-03-09 [关闭] [打印]
 
 
        为庆祝一年一度的“三八”国际劳动妇女节,3月8日下午,鄂尔多斯市图书馆、伊金霍洛旗第八幼儿园、第五幼儿园、第六幼儿园和蒙古族幼儿园共同举办了民族团结之三八妇女节“闻书香  享人生”阅读推广活动。

        活动中,爱好阅读的骨干教师代表和图书馆工作人员进行了好书推荐,把她们心目中的好书以及阅读过程中的感悟和心得分享给大家。《平凡的世界》、《丰乳肥臀》、《穆斯林葬礼》等,这些广为人知的书名,在她们分享了自己阅读体验后,让人有一种想要再一次去“亲近”的心动;《月亮与六便士》、《大卫不可以》、《最美的教育最简单》、《昆虫记》等,这些幼儿绘本和亲子读物的分享,深深折服了现场所有人,让我们更多了解了孩子的世界,认识到亲子阅读意义所在和成人阅读提升自己的重要性。

       活动结束后,老师们来到了图书馆各阅览室和新华书店,三三两两坐在了一起翻阅图书,静静品味。一位老师说:“在图书馆借阅和新华书店购买图书是这次活动最大的收获,平时由于工作忙,很少看书,通过今天活动才发现,图书馆真是一个读书和修身养性的地方”。

       此次活动有200多名老师参与,丰富了女职工的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,使各位女职工充分感受到节日带给她们的喜悦和快乐。同时更重要的是将三八妇女节与阅读推广活动结合,为美好的“女神节”增添了书香色彩,是全民阅读进一步发展和社会文明进步的重要体现。

 

                                                               鄂尔多斯市图书馆郭瑞宏 冯静

 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者