内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  共享工程介绍
  内蒙古分中心
  市、县支中心
  共享工程文件
  共享工程简报
  共享工程动态
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
鄂尔多斯市图书馆阅读推广进校园活动暨康五小“蒲公英”班阅读项目启动仪式成功举办
发布时间:2018-02-08 [关闭] [打印]
 
 
       律回春渐,新元肇始,在2018年的第一个工作日,鄂尔多斯市图书馆与康巴什第五小学二年级二班在书香氛围浓郁的百年新诗陈列馆举办了“书香润泽心灵 阅读丰富人生——鄂尔多斯市图书馆阅读推广进校园暨康五小‘蒲公英’班阅读项目启动仪式”。鄂尔多斯市图书馆馆领导、音乐图书馆、地方文献部、古籍部、少儿部的阅读推广人,“蒲公英”班师生及家长参与了此项活动。

       此次活动以市图书馆阅读推广人主讲《中国小学生基础阅读书目》为开篇,是图书馆馆员第一次从专业的角度向老师及学生家长讲解阅读的重要性、如何培养阅读习惯、如何选择书目、如何做好阅读记录等问题。仪式上,“蒲公英”班班主任向全班同学及学生家长发起了“立身以立学为先,立学以读书为本”为题的《“蒲公英”班阅读倡议书》。

       同时,鄂尔多斯市图书馆将康巴什五小“蒲公英”班作为阅读推广示范班级,向该班提供了45册班级共读图书,该班将作为鄂尔多斯市图书馆的第一个校园馆外流通点以手工借阅的方式让图书在学生中间流通,市图书馆将在学期末将图书漂流到下一个校园图书定向漂流点。此项活动的开展是鄂尔多斯市图书馆扎实践行《公共图书馆法》的具体体现,是业务功能、服务范围的拓展和延伸,丰富了鄂尔多斯市图书馆全民阅读推广“七进”的活动内容,为今后加强公共图书馆与学校在推动全民阅读的合作提供了示范。

                                                                                                               王惠 乔纪娟

 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者