内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  共享工程介绍
  内蒙古分中心
  市、县支中心
  共享工程文件
  共享工程简报
  共享工程动态
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
鄂尔多斯市图书馆积极推进《公共图书馆法》宣传工作
发布时间:2018-02-08 [关闭] [打印]
 
 
         2017年11月4日,十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过了《中华人民共和国公共图书馆法》(以下简称“公共图书馆法”)。这是党的十九大之后出台的第一部文化方面的法律法规,也是公共文化领域继公共文化服务保障法之后的又一部重要法律法规,2018年1月1日,《中华人民共和国公共图书馆法》正式实施,为做好对该部法律法规的大力宣传,让广大读者和市民详细了解这部法律法规内容,同时也为更好的推进全民阅读和规范图书馆服务工作,提升服务品质。鄂尔多斯市图书馆精心制作了宣传册在鄂尔多斯市第四届人民代表大会第一次会议、政协鄂尔多斯市第四届委员会第一次会议上发放,同时还将这部法律法规全文发布在图书馆网站、微信等平台,供读者登陆后下载阅览。

      《公共图书馆法》是党的十九大之后出台的第一部文化方面的法律,也是继去年全国人大常委会审议通过公共文化服务保障法之后又一部重要的文化方面的法律,从完善服务体系建设、依法保障促进发展、保障公民文化权益、积极发挥服务功能、健全运行管理制度、注重提高服务效能等多方面对公共图书馆事业提供有力支持,对公共图书馆事业的发展具有里程碑的意义,为促进图书馆事业进一步发展、建设社会主义文化强国提供了强有力的法律支撑。

      《公共图书馆法》进一步弥补了我国文化领域立法的“短板”,丰富了文化法律制度的内容,夯实了文化建设的法治基础,为建设社会主义文化强国提供了强有力的法律支撑,标志着我国的公共图书馆事业有了根本的法律保障,充分彰显了国家对公共图书馆事业的高度重视,也体现了我们国家高度的文化自信。

                                             乔云哲 伦秀海

 

 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者