内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  共享工程介绍
  内蒙古分中心
  市、县支中心
  共享工程文件
  共享工程简报
  共享工程动态
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
“放歌新时代 文化进万家”——鄂尔多斯市图书馆举办第八届“书香迎春 文化惠民”送春联系列活动
发布时间:2018-02-13 [关闭] [打印]
 
 
       为丰富广大人民群众文化生活,营造新春佳节欢乐祥和的节日气氛,由鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市文化新闻出版广电局、东胜区委宣传部、伊金霍洛旗委宣传部主办,鄂尔多斯市图书馆等8家单位承办的“放歌新时代 文化进万家”——第八届“书香迎春 文化惠民”送春联系列活动取得圆满结束。

       此活动从1月20日至2月8日,分别在东胜区图书馆、鄂尔多斯市图书馆(2场)、伊金霍洛旗图书馆共举办了四场,邀请了10多位书法家和书法爱好者为市民读者现场书写赠送春联,让市民群众在感受原创春联魅力的同时,进一步弘扬传统文化,推动全民阅读活动。在活动现场还插穿了诗歌诵读、古筝表演等趣味性活动,营造书香氛围,让读者在诵读的过程中感受文字之美,在品味的过程中找到阅读乐趣。其中在鄂尔多斯市图书馆举办的两场活动之一是为康巴什环卫工人准备的专场送春联活动,将美好的新春祝愿凝于笔端,向平日为城市环境卫生整洁而辛苦劳作的环卫工人送去新春祝福。在活动期间,市图书馆联合康巴什新华书店、鄂尔多斯金圣典文化有限公司推出了大型回馈读者图书促销活动,全场图书5-9折促销,旨在引导读者健康阅读、快乐阅读,共度书香文化年。

                                                                                                             郭瑞宏 伦秀海

 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者