内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  产业动态
  政策法规
  文艺演出
  文化资源
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
阿拉善|盟文广局以项目建设推动事业发展
发布时间:2018-05-01 [关闭] [打印]
 
 
  为了积极争取中央、自治区专项资金支持,阿盟文广局积极筹建全盟文化项目储备库。依托项目库,积极谋划,主动作为,针对中央、自治区项目投向,专题研究金融政策、文化事业、文化产业发展等相关政策、制度,以项目建设作为推动文化新闻出版广电事业发展的有力抓手。
  目前已储备中央预算内投资、文化产业、国家重点文物保护、公共文化服务体系建设、公共文化设施维修、非遗保护等国家、自治区项目58个,金额14亿元。成功申报了一批国家、自治区项目29个,共申请资金7454万元。列入全盟重点建设项目4个,项目总投资6.23亿元,2018年重大前期项目1个。日前,已争取中央预算内投资项目9个,共下达资金2514万元。主要是四个方面:一是阿拉善仿古地毯生产传习所建设工程;二是曼德拉山岩画群保护项目;三是额济纳旗居延遗址——黑城遗址保护利用设施建设项目;四是广播电视发射台站基础设施建设项目。
  下一步,阿盟文广局将继续跟踪落实已申报项目,把项目工作作为重中之重,明确责任,统筹规划,抓好项目谋划,加强跟踪问效,强化资金管理使用,确保资金最大程度发挥效益,不断提高投资决策水平和项目管理水平,促进阿拉善盟文新广事业建设再上新台阶,再上新水平。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者