内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  产业动态
  政策法规
  文艺演出
  文化资源
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
阿拉善|通过数字微波实现苏木图石窟远程实时监控
发布时间:2018-06-06 [关闭] [打印]
 
 
   5月30日,阿拉善盟文广局通过架设远程视频监控传输系统,实现对苏木图石窟文物点的实时视频监控。监控系统利用太阳能光伏供电,通过网桥将视频信号传输至苏木图微波站,再经自治区微波干线回传至巴彦浩特中心机房和盟文物局,值班人员可以通过视频实时监控苏木图石窟以及上山道路。苏木图石窟远程监控的开通,解决了该文物保护点全天候、不间断可视化监控,准确掌握保护点各种情况、防止有人为破坏、偷盗文物等行为的发生。为文物保护部门节省了大量人力物力,对可能发生的破坏、偷盗文物行为起到了震慑作用。 |
  将数字微波与文物结合起来,充分发挥数字微波传输信号的优势,通过数字微波电路监控野外文物点切合我盟地广人稀、文物保护点多面广的实际,有效解决了文物保护存在的困难,同时也是广电工程技术人员主动创新,有效拓展数字微波电路应用的一个成功案例,对数字微波网络发展和文物保护都具有重要意义。
  下一步,阿拉善盟文广局将继续推动数字微波网络应用拓展,使微波电路能够在文化旅游、文物保护、应急通讯等更多领域发挥更大作用。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者