内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  产业动态
  政策法规
  文艺演出
  文化资源
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
巴彦淖尔|开展农村牧区演出市场专项整治
发布时间:2018-08-29 [关闭] [打印]
 
 
   近期,巴彦淖尔市文化旅游综合行政执法局在全市范围内开展了农村牧区演出市场专项整治工作。
  一是严格审批。各旗县区乡镇、苏木举办 “交流会”、“那达慕大会”邀请“大棚”演出的,必须由旗县区文化旅游行政主管部门审验批准后方可演出。未经审验接纳的演出团体,一律视为非法演出团体坚决予以清理。
  二、加强监管。根据《营业性演出管理条例》规定,各旗县文化旅游综合行政执法局(大队)按照属地管理原则,切实加强对农村、牧区“大棚”演出市场的监管,重点检查:演出单位是否按照规定取得《营业性演出许可证》和《营业执照》,许可证有无违法演出的不良记录;从事营业性演出是否的到当地文化旅游行政主管部门的批准;演出内容是否含有危害国家安全,破坏名族团结,宣扬淫秽、色情、迷信、暴力等国家法律法规禁止的内容;营业性演出的广告是否经过批准,广告内容是否健康,是否有误导、欺骗观众等情况。
  专项整治工作开展以来,全市共检查演出团体5个,发现无审批手续的演出团体2个,并对存在问题的演出团体进行了现场整治,同时,加强了对意识形态领域演出节目的检查力度。下一步,市局还将不间断地对各旗县演出市场进行巡查,对隐瞒不报、违法不究、以罚代管、造成社会恶劣影响的地区,要追究相关责任人的责任。

 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者