内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  产业动态
  政策法规
  文艺演出
  文化资源
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
包头|包钢ET7型蒸汽机车正式落户内蒙古包头博物馆
发布时间:2018-11-23 [关闭] [打印]
 
 
    11月15日上午,包钢ET7型蒸汽机车捐赠仪式在内蒙古包头博物馆举行。包头市市委常委、宣传部部长、青山区区委书记郭文焕,包钢副总经理、包钢股份董事长、党委书记李德刚,包钢党委常委、宣传部部长彭德亮、包头市文新广电局党组书记李应奇以及内蒙古包头博物馆馆长张海斌等领导莅临仪式现场。包头市文化新闻出版广电局局长王松涛主持捐赠仪式。包钢职工代表、内蒙古包头博物馆的职工、广播电视新闻媒体的记者和社会各界热心观众也参加了此次捐赠仪式。这台ET7型蒸汽机车,1960年从波兰购进,1961年在五四钢铁厂(包钢前身)开始“服役”,是包钢建设初期进口的首批蒸汽机车。该机车为包钢的生产建设作出了巨大的贡献,是包钢60多年发展奋斗史的有力见证。该机车永久地珍藏于包头博物馆,将让包头市民更详实地了解和认识包钢波澜壮阔的发展历程,更全面地感受包头工业文明辉煌灿烂的建设发展史。此次包钢ET7型蒸汽机车捐赠仪式取得圆满成功。捐赠仪式结束后,讲解员带着各位领导及来宾一起观看了曾为包钢的生产建设作出了巨大的贡献的ET7型蒸汽机车。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者