内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  产业动态
  政策法规
  文艺演出
  文化资源
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
内蒙古自治区文化和旅游厅参加2019北京国际旅游博览会
发布时间:2019-06-24 [关闭] [打印]
 
 
   2019年6月18至20日,2019北京国际旅游博览会在国家会议中心开幕,此次展会汇聚了80余个国家和地区、国内30个省区市的近千家旅游机构。内蒙古自治区文化和旅游厅组织全区十二个盟市、二个计划单列市、内蒙古大兴安岭重点国有林管理局15个文旅部门、区内30余家优秀文化旅游企业、160余人参加了本次展会。内蒙古自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长蔚治国率团参展并出席了开幕式。
  内蒙古自治区文化和旅游厅以“壮美内蒙古,亮丽风景线”为主题,通过文化旅游宣传资料发放、现场咨询、产品介绍、特色旅游商品展销、旅游美食品鉴、大转盘抽奖等方式,向国内外参展商及北京市民游客展示了内蒙古文化旅游形象,推广了“马背上的内蒙古”、“72小时自驾内蒙古”等今年内蒙古高质量文化旅游线路、产品。
  内蒙古展台布置造型优美,展现了内蒙古文化旅游资源特色,诠释了文旅融合背景下“壮美内蒙古,亮丽风景线”的魅力所在。
  展览期间,内蒙古民族艺术剧院的演员们表演了精彩的节目,呼麦、长调和马头琴等表演吸引了大量观众,得到了高度赞誉,掀起了游客对内蒙古展区的关注热潮。
  内蒙古展区集中展示了200多种文化旅游产品和商品,优质的文化旅游产品得到了游客的认可和关注,具有内蒙古特色的旅游商品受到了游客的喜爱,大量游客驻足问询、拍照留念、品尝购买。
  本届旅博会内蒙古自治区文旅厅精心组织、统一布展、全方位多角度呈现了内蒙古文化旅游形象,得到现场观众的广泛关注和一致好评,荣获“最佳组织奖”、“最佳展台设计奖”、“文旅融合创新奖”三个奖项。

 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者