内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  产业动态
  政策法规
  文艺演出
  文化资源
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
锡林郭勒盟文体旅游广电局举办2019旅游安全生产培训班
发布时间:2019-07-01 [关闭] [打印]
 
 
    为贯彻落实内蒙古自治区文化和旅游厅《关于开展文化和旅游行业“安全生产月”活动方案》以及锡林郭勒盟安委会办公室《关于开展2019年全盟“安全月”活动的通知》精神,在锡林郭勒盟旅游旺季即来临之际,为提高各旗县市(区)文体旅游行政管理部门和旅游企业安全防范意识和旅游安全突发事件处理能力,6月24日至25日,锡林郭勒盟文体旅游广电局在锡林浩特市举办2019年旅游安全生产培训班。各旗县市(区)文体旅游广电局主要负责人,锡林郭勒盟旅行社、A级景区、星级饭店负责人,锡林郭勒盟文化综合执法局相关负责人、局机关相关人员共120余人参加培训。 为贯彻落实内蒙古自治区文化和旅游厅《关于开展文化和旅游行业“安全生产月”活动方案》以及锡林郭勒盟安委会办公室《关于开展2019年全盟“安全月”活动的通知》精神,在锡林郭勒盟旅游旺季即来临之际,为提高各旗县市(区)文体旅游行政管理部门和旅游企业安全防范意识和旅游安全突发事件处理能力,6月24日至25日,锡林郭勒盟文体旅游广电局在锡林浩特市举办2019年旅游安全生产培训班。各旗县市(区)文体旅游广电局主要负责人,锡林郭勒盟旅行社、A级景区、星级饭店负责人,锡林郭勒盟文化综合执法局相关负责人、局机关相关人员共120余人参加培训。
  培训班上,邀请自治区有关专家,锡林郭勒盟安委办、消防救援大队、市场监督管理局等专业人员对《内蒙古自治区骑马(乘驼)旅游产品服务规范》、《餐饮服务食品安全操作规范》、《消防安全管理》等方面进行授课。锡林郭勒盟文体旅游广电局副局长格日勒图与锡林郭勒盟各旗县市(区)文体旅游广电局负责人签订了2019年度锡林郭勒盟旅游安全生产工作责任书并讲话。他要求,一是牢固树立安全生产责任意识,处处强调,时时警惕。牢固树立起安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全生产、管业务必须管安全生产、管生产经营必须管安全生产”的责任意识,深化安全生产工作的互动推进。二是时刻绷紧安全生产这根弦,现在做起,抓出常态。锡林郭勒盟已经进入旅游旺季,旅游企业同步进入繁忙期,各地文体旅游行政管理部门、各旅游企业要高度重视各类安全隐患的排查和防范工作,时刻绷紧安全生产这根弦,真抓、实抓、细抓,做到万无一失。三是牢记安全生产主体责任,层层压实,引起共鸣。旅游安全是旅游业发展的生命线。对于管理者来说,旅游安全是最重要的责任底线,对于旅游经营者来说,旅游安全是最高创收价值和游客满意度,有了安全的旅游经营前提,才有丰厚的旅游收益效益。
  会上,格局长对扫黑除恶专项斗争工作进行了相关知识的领学,向培训人员发放了扫黑除恶知识手册,扩大旅游行业领域扫黑除恶宣传覆盖面。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者