内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  非遗动态
  政策法规
  非遗名录
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
鄂尔多斯|非物质文化遗产保护业务骨干培训班在呼和浩特举行
发布时间:2018-03-22 [关闭] [打印]
 
 
  为认真贯彻落实国家和自治区关于非物质文化遗产保护的相关工作精神,加快推进我市文化生态保护区建设步伐,加强我市非物质文化遗产保护工作,提高基层非物质文化遗产业务工作水平,3月14日至17日,全市非物质文化遗产保护业务骨干培训班在呼和浩特举行。
  此次培训班由市文化新闻出版广电局主办、市群众艺术馆承办,全市各旗区非物质文化遗产保护业务骨干36人参加了培训。自治区非遗保护中心张军延、董小健两位专家为培训班授课,培训内容为“如何申报非遗代表性传承人”、“非遗传承人申报片制作规范”、“非遗线索等相关知识的讲座”,并对在非遗申报、普查过程中可能出现的问题进行了全面的交流。培训结束后,全体与会人员到非物质文化遗产传习基地-格日勒皮艺、敕勒林海二十四节气馆进行了实地交流学习。
  本次培训班的成功举办,使全市非遗工作者对非遗保护工作有了深刻认识,并系统掌握了非遗项目、代表性传承人的申报各环节的工作标准和方法。为接下来的市级第五批自治区第六批非遗代表性传承人申报工作的顺利开展做了充分准备。同时,非遗传习基地参观调研活动,为广大学员在当地开展非遗传承传习活动提供了宝贵的实践经验和方法。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者