内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  非遗动态
  政策法规
  非遗名录
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
阿拉善|非遗项目应邀参加全区“守望相助——56民族非遗邀请展”
发布时间:2018-08-20 [关闭] [打印]
 
 
为贯彻落实习近平总书记关于民族团结、弘扬中华优秀传统文化的重要思想,促进各民族文化繁荣发展,建设各民族共有精神家园,自治区党委宣传部、文化厅在第十五届中国.内蒙古草原文化节期间举办了“守望相助——56民族非物质文化遗产邀请展”。展期2018年8月10日至16日,我盟非遗项目马鬃绕线堆绣唐卡、萨吾尔登、驼具制作等应邀参加了这次展演活动。根据自治区文化厅的要求,盟文化新闻出版广电局组织三旗非遗保护工作人员赴呼和浩特市观摩此次展览。 为贯彻落实习近平总书记关于民族团结、弘扬中华优秀传统文化的重要思想,促进各民族文化繁荣发展,建设各民族共有精神家园,自治区党委宣传部、文化厅在第十五届中国.内蒙古草原文化节期间举办了“守望相助——56民族非物质文化遗产邀请展”。展期2018年8月10日至16日,我盟非遗项目马鬃绕线堆绣唐卡、萨吾尔登、驼具制作等应邀参加了这次展演活动。根据自治区文化厅的要求,盟文化新闻出版广电局组织三旗非遗保护工作人员赴呼和浩特市观摩此次展览。
  此次展览集中展示我国56个民族最具典型意义、体现民族间互助共有的国家级非物质文化遗产代表性项目保护成果,内容丰富,形式多样。有综合展览、传承人现场技艺展示及传习互动、现场展演及讲座交流等。通过创新模式,融展览、交易、表演、观众互动为一体,通过专业化展示,让公众在参观、体验和消费中培养“非遗即生活”的理念,使非遗在传承中提高,在提高中保护。生动体现了各民族交往交流交融、共建精神家园的美好景象。不少项目传承人将传统与现代结合、不断创新,让文化遗产焕发新颜。
  通过参加此次展演和观摩学习活动,使我盟非遗传承人和工作人员提高了认识,促进了交流,拓宽了思路,为今后我盟非遗工作在文化旅游融合、振兴传统民族工艺、文化产业发展等方面发挥作用打下了一定的基础。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者