内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节在甘肃嘉峪关市隆重开幕
发布时间:2018-06-21 [关闭] [打印]
 
 
    6月19日,由文化和旅游部与甘肃省人民政府共同主办的第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节在甘肃省嘉峪关市举行。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎出席并宣布旅游节开幕,甘肃省委副书记、省长唐仁健,文化和旅游部党组成员杜江,主宾国吉尔吉斯斯坦共和国政府特别代表、国家议会旅游委员会主席尤索诺夫·阿卜杜玛吉特以及联合国世界旅游组织和亚太旅游协会有关负责人分别致辞。本届旅游节主题为“唱响交响丝路、畅游如意甘肃”,共有来自52个国家和地区以及国内20个省区市的境内外嘉宾和旅行商、投资商及中外媒体1200余人参加了当天的开幕式活动。
   杜江在致辞中首先代表文化和旅游部以及雒树刚部长对旅游节的成功举办表示了祝贺。杜江表示,中国政府高度重视与“一带一路”沿线国家开展旅游交流与合作,已共同举办了多个旅游年,开展了一系列旅游交流合作活动,推动发布了多项旅游合作纲领性文件,成果丰硕,成效明显。杜江指出,丝绸之路不仅是一条文化之路、商贸之路,更是全球最具活力和潜力的黄金旅游之路,中国旅游业的发展将为沿线国家旅游业以及经济社会发展提供难得的历史机遇,中方愿与“一带一路”沿线国家不断拓展交流空间、深化合作内容、完善合作机制,促进沿线各国旅游业的共同繁荣与发展,推动人文交流与文明互鉴,夯实“一带一路”建设民意基础,希望与会嘉宾积极借助敦煌行·丝绸之路国际旅游节这一平台,凝聚智慧共识、分享发展机遇、开展务实合作、促进共同发展。
  活动期间,杜江还参加了2018中国“白俄罗斯旅游年”—中国甘肃与白俄罗斯格罗德诺州旅游合作交流活动;出席了丝绸之路国际旅行商大会并致辞,围绕“打响丝路品牌,强化旅游引领作用”、“秉承丝路精神,深化旅游务实合作”、“创新发展理念,促进文旅深度融合”等内容与900多名境内外旅行商进行了交流分享。
  据悉,旅游节还配套举办“丝绸之路旅游产品展览会巡展”、“丝绸之路国际美食节”、“丝绸之路国际房车博览会”以及“旅行商丝绸之路考察踩线”等活动,持续提升旅游节的国际知名度和影响力。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者