内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
吉林大学考古学院揭牌成立
发布时间:2018-06-25 [关闭] [打印]
 
 
    中国文化报驻吉林记者张海梅报道:6月20日,吉林大学考古学院成立大会暨考古文博前沿论坛在吉林省长春市举行。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,吉林省委常委、宣传部部长王晓萍,吉林大学校长李元元等相关负责同志和专家学者等100余位嘉宾与会。
  会上宣读了吉林大学关于成立考古学院、吉林大学—故宫博物院张忠培考古学研究中心的决定。单霁翔、国家博物馆馆长王春法、中国社会科学院考古研究所所长陈星灿、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员高星被聘任为吉林大学兼职教授,国家千人计划专家孙志新被聘任为客座教授。
  成立大会后,单霁翔为师生做了一场题为《匠者仁心:一座公共文化服务设施的追求与梦想》的报告,讲述了故宫博物院在几代故宫人的智慧与汗水中不断焕发新魅力的历程。
    吉林大学考古学专业创办于1972年。2017年,吉林大学考古学科入选“世界一流学科”建设名单。新成立的考古学院将以“中国考古、外国考古、科技考古、文字考古、文化遗产、博物馆学”六大学科为支撑,全力推进考古学科的建设与发展水平。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者