内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
中国文化艺术政府奖第三届动漫奖颁奖座谈会举办
发布时间:2018-07-06 [关闭] [打印]
 
 
7月5日,中国文化艺术政府奖第三届动漫奖颁奖座谈会在上海举办,文化和旅游部党组成员、副部长张旭出席座谈会并讲话。文化和旅游部文化产业司负责人,第三届动漫奖获奖单位所在省市文化厅局相关负责人,获奖单位代表以及动漫领域专家学者代表参加座谈会。 7月5日,中国文化艺术政府奖第三届动漫奖颁奖座谈会在上海举办,文化和旅游部党组成员、副部长张旭出席座谈会并讲话。文化和旅游部文化产业司负责人,第三届动漫奖获奖单位所在省市文化厅局相关负责人,获奖单位代表以及动漫领域专家学者代表参加座谈会。
  此次座谈会是文化和旅游部召开的一次高规格动漫领域专题会议。
  张旭表示,要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识新时代动漫产业发展面临的形势和重要意义,明确新时代动漫产业发展思路,坚持正确的创作导向,褒奖激励先进,推动动漫产业高质量发展。要从坚定文化自信,坚持正确导向;社会效益优先,实现“双效”统一;深耕传统文化,践行“两创”方针;拥抱前沿科技,融入数字经济;完善产业链条,深化融合发展;联通“一带一路”,促进合作共赢6个方面明确发展思路,实现动漫产业高质量发展。
  座谈会上,获奖单位代表围绕繁荣动漫艺术创作、推动动漫产业发展发表感言,交流创作体会;专家学者代表围绕获奖作品展开文艺评论;北京市文化局、浙江省文化厅等相关部门负责人就扶持引导动漫产业交流发言。
  中国文化艺术政府奖动漫奖于2015年经《全国性文艺评奖改革方案》批准与文华奖、群星奖并列保留,是我国动漫产业的重要奖项;2017年,文化部印发《中国文化艺术政府奖动漫奖评奖办法》。第三届动漫奖获奖名单于今年3月揭晓,共评选出最佳动漫作品、动漫创作者或团队、动漫教育机构等6个分项的20个获奖项目。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者