内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
第四届阿拉伯艺术节举行新闻发布会
发布时间:2018-07-17 [关闭] [打印]
 
 
    7月16日,由文化和旅游部、外交部、四川省政府和阿拉伯国家联盟共同主办的第四届阿拉伯艺术节新闻发布会在四川省成都博物馆举行。
  国家主席习近平7月10日在第八届中阿合作论坛部长级会议开幕式上宣布第四届阿拉伯艺术节正式启动。本届阿拉伯艺术节以“丝路相连,民心相通”为主题,举办20余项文化交流活动。在成都举办的重点及配套活动共18项,包括中阿文化部长论坛、中阿城市文化和旅游论坛、阿拉伯文艺精品会演等。这些活动通过集中展示中阿在“一带一路”文化合作框架下的最新交流合作成果,推动中阿文化关系发展。
  阿拉伯驻华使节代表、巴林驻华大使安瓦尔表示,包括巴林在内的阿拉伯各国高度赞赏并积极支持“一带一路”倡议,愿在此框架下继续与中方加强在政治、经济、文化、旅游等领域的交流合作,积极推动构建中阿命运共同体。
  新闻发布会后,现场嘉宾共同出席了阿拉伯风情服饰秀、阿拉伯美食节以及“意会中国——阿拉伯知名艺术家访华采风10周年大展”成都站开幕式等活动。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者