内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
中国民族歌剧传承发展工程指导委员会工作会议在福州召开
发布时间:2018-12-26 [关闭] [打印]
 
 
    中国民族歌剧传承发展工程指导委员会工作会议于12月24日在福建福州举办的全国优秀民族歌剧展演周期间召开。会议对中国民族歌剧传承发展工程自2017年实施以来所做的工作、取得的成效和经验进行了总结,对下一步工作进行了安排和部署。文化和旅游部副部长、中国民族歌剧传承发展工程指导委员会主任李群出席会议并讲话。
  会议一致认为,中国民族歌剧传承发展工程实施近两年来,组建了工程指导委员会,召开了创作座谈会,扶持和指导了14部重点剧目,组织举办了第三届中国歌剧节、全国优秀民族歌剧展演等活动和民族歌剧创作人才研修班,有力改善了民族歌剧的创作生态,给民族歌剧事业注入了生机和活力,从事民族歌剧创作的地区和艺术院团不断增加,原创民族歌剧的作品数量大幅上升,质量进一步提高,概括起来就是“明确了一个目标,坚持了一个方向,建立了一支队伍,形成了一种氛围,创排了一批作品”。
  会议指出,下一步,要坚定中国民族歌剧的发展方向,进一步抓好重点剧目扶持、优秀作品推广、创作人才培养、民族歌剧理论研究等工作,以踏石留印、抓铁有痕的精神,促进中国民族歌剧事业的繁荣发展。
  中国民族歌剧传承发展工程指导委员会专家参加了会议。原解放军艺术学院政委乔佩娟、原空政文工团艺术指导羊鸣、中国歌剧研究会主席王祖皆、中国交响乐团原团长关峡、原总政歌剧团团长黄定山代表专家作了发言。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者