内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
“三区三州”旅游大环线推介活动甘肃举办
发布时间:2019-01-07 [关闭] [打印]
 
 
    为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要指示精神,落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》以及中办、国办印发的《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,加快推进旅游扶贫工作,1月5日,由文化和旅游部、国务院扶贫办主办的“三区三州”旅游大环线推介活动在甘肃省临夏州永靖县举行。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席活动并讲话。甘肃省省长唐仁健、副省长何伟,国务院扶贫办督察专员海波出席,文化和旅游部党组成员王晓峰主持相关活动。
  据悉,近年来,文化和旅游部门在旅游扶贫工作中,立足实际,坚持问题导向,经过积极探索实践,总结提炼出了很多好经验、好模式。如针对缺思路的问题,进行统筹指导帮扶;针对缺投入的问题,进行多渠道项目帮扶;针对不会干的问题,进行多模式示范帮扶;针对收益渠道窄的问题,实行精准利益联结帮扶;针对缺市场的问题,进行旅游营销帮扶;针对缺人才的问题,进行多形式培训帮扶。
  此次活动旨在助力“三区三州”等深度贫困地区脱贫攻坚,文化和旅游部门将牢固树立“四个意识”,采取更加有力的举措,一是推动旅游扶贫规划落地实施,二是支持旅游基础设施和“厕所革命”建设,三是支持发展乡村旅游,四是继续推进示范带动和扶贫培训,五是联合推介“三区三州”旅游大环线,六是着力推进文化扶贫扶志扶智。
  活动发布了“三区三州”旅游大环线,成立“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟,宣布一部手机游“三区三州”旅游大环线上线,还举办了“三区三州”旅游项目洽谈。
  文化和旅游部、国务院扶贫办有关司局负责同志,各省(区、市)文化和旅游厅(局)、“三州”人民政府及旅游部门主要负责同志,相关协会、国内重点旅行商、投资商代表,以及媒体代表约200人参加活动。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者