内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
文化和旅游部部署非遗宣传展示活动
发布时间:2019-04-17 [关闭] [打印]
 
 
   文化和旅游部办公厅日前印发通知,明确在2019年文化和自然遗产日(6月8日)前后集中开展非遗宣传展示活动。文化和旅游部、广东省政府将在广州市联合主办主会场活动——中国列入联合国教科文组织非物质文化遗产名录名册项目展示体验活动,邀请40项列入联合国教科文组织非遗名录名册项目参加,包括展览、展演、座谈、论坛活动等。
  通知指出,今年活动主题为“非遗保护,中国实践”,口号为“见人见物见生活”“在生活中弘扬,在实践中创新”“传承文化根脉,共筑民族未来”“非遗保护,你我同行”。
  通知强调,要结合活动主题,大力宣传《中华人民共和国非物质文化遗产法》《保护非物质文化遗产公约》和非遗相关知识,倡导“见人见物见生活”的保护理念。围绕入选联合国教科文组织非遗名录名册项目及各级非遗代表性项目,宣传展示近年来非遗保护的重要成果和优秀实践案例。深入挖掘非遗领域在精准扶贫、乡村振兴、文旅融合方面的先进事迹,宣传非遗在推动经济发展和社会治理等方面的积极作用。根据不同的地域特色、文化风格和资源特点,将非遗宣传展示活动与旅游工作有机结合,促进文化和旅游融合发展。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者