内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
雒树刚会见冰岛教育科学文化部部长利利娅·阿尔弗雷兹多蒂尔
发布时间:2019-05-15 [关闭] [打印]
 
 
    5月13日,文化和旅游部部长雒树刚在京会见了来访的冰岛教育科学文化部部长利利娅·阿尔弗雷兹多蒂尔一行,双方就进一步加强中冰文化和旅游交流与合作进行深入探讨并达成共识。 

                  

    雒树刚表示,中方始终重视发展与冰岛的文化关系,近年来,在双方的共同努力下,两国文化交流与合作保持积极发展态势,两国政府先后合作举办了庆祝建交40周年和45周年、“欢乐春节”等一系列有影响的文化交流活动。雒树刚感谢冰岛政府一直以来对发展中冰文化关系的高度重视和支持,同时表示愿与冰方进一步密切政府间对话,鼓励和推动两国文化机构间交流,积极推进旅游合作,为促进两国“民心相通”持续贡献力量。
  阿尔弗雷兹多蒂尔对此表示高度赞同,同时建议双方于2021年合作举办庆祝中冰建交50周年系列文化活动,特别是鼓励和推动两国博物馆间互办展览。
  双方随后签署了新一期中冰文化合作谅解备忘录。冰岛驻华大使古士贤陪同参加会见。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者