内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
国务院同意建立大运河文化保护传承利用工作省部际联席会议制度
发布时间:2019-06-26 [关闭] [打印]
 
 
    近日,国务院办公厅公布了《关于同意建立大运河文化保护传承利用工作省部际联席会议制度的函》,其中明确提出,同意建立由国家发展改革委牵头的大运河文化保护传承利用工作省部际联席会议制度(以下简称联席会议制度)。
  联席会议制度旨在贯彻落实中办、国办印发的《大运河文化保护传承利用规划纲要》,加强跨地区、跨部门协作。主要职责是,在党中央、国务院领导下,深入贯彻落实《规划纲要》,加强对大运河文化保护传承利用各项工作的统筹协调,研究审议相关重要政策、年度计划、工作总结和其他重要事项,指导做好重大任务、重大工程、重大措施的组织实施,协调解决跨地区、跨部门的重大问题,完成党中央、国务院交办的其他事项,着力将大运河打造成为宣传中国形象、展示中华文明、彰显文化自信的亮丽名片。
  联席会议由国家发展改革委、中央宣传部、文化和旅游部等17个部门,以及北京市、天津市、河北省、江苏省、浙江省、安徽省、山东省、河南省等8省(市)组成。由国家发展改革委主要负责同志担任召集人,中央宣传部、国家发展改革委、文化和旅游部有关负责同志担任副召集人。联席会议办公室设在国家发展改革委。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者