内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
国家艺术基金召开2019年度滚动资助项目签约实施动员会
发布时间:2019-07-12 [关闭] [打印]
 
 
    7月11日,国家艺术基金召开2019年度滚动资助项目签约实施动员会。经过前期评审,20项大型舞台剧和作品被评为2019年度大型舞台剧和作品滚动资助项目,47项小型剧(节)目和作品被评为2019年度成果运用项目,89位青年艺术创作人才的99件(组、部)作品和65位艺术人才培养资助项目学员的67件(组、部)作品被评为美术类、编剧(编导)类、作曲类成果运用作品。文化和旅游部副部长、国家艺术基金理事会副理事长兼秘书长李群出席会议,并向列入滚动资助项目和纳入成果运用项目的艺术单位、机构和青年艺术家颁发证书。
  李群在会上表示,国家艺术基金滚动资助项目实施和成果运用工作是艺术基金资助管理体系的重要环节,是落实习近平总书记关于着力解决文艺创作有“高原”缺“高峰”现象的具体措施。要切实采取有效措施抓好滚动资助项目实施和成果运用工作,坚持正确的政治方向,坚持党对文艺工作的领导,坚持以人民为中心的创作导向,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,坚定文化自信;要把艺术质量放在首位,聚焦问题,明确靶心,对标对表,整改到底,提升到位;要充分发挥专家作用,组建高水平的实施团队,聘请名家,精选专家,提供智力支持;要认真听取各方面意见,通过多演、多展,在充分的艺术实践中听取意见,不断地改进提高;要做好项目管理的工作,做好资助项目的导向管理、质量管理和财务管理。
  国家艺术基金管理中心主任雷喜宁与获得大型舞台剧和作品滚动资助项目的单位法人签署《国家艺术基金滚动资助项目协议书》。国家艺术基金设立滚动资助项目旨在对已经完成、效果显著的优秀项目选优拔萃,进一步彰显国家艺术基金资助项目的示范性、导向性、代表性。
  从下月开始,国家艺术基金管理中心将组织专家对大型舞台剧和作品滚动资助项目逐个召开专家研讨会,指导项目进行加工修改提高;对小型剧(节)目和作品成果运用项目、青年艺术创作人才和艺术人才培养资助项目成果运用作品将组织出版、展览展示并择期组织召开推介会,为青年编剧、编导、作曲艺术家搭建交流平台。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者