内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
第44届世界遗产大会将在福州举办
发布时间:2019-07-10 [关闭] [打印]
 
 
    当地时间7月9日,在阿塞拜疆首都巴库举行的第43届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)上,大会主席加拉耶夫宣布第44届世界遗产大会将于明年由中国福建省福州市承办,与会各委员国一致推选中国教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军担任第44届世界遗产大会主席。 当地时间7月9日,在阿塞拜疆首都巴库举行的第43届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)上,大会主席加拉耶夫宣布第44届世界遗产大会将于明年由中国福建省福州市承办,与会各委员国一致推选中国教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军担任第44届世界遗产大会主席。
  福州是一座拥有7000多年历史文化积淀和2200多年建城史的古城,留下了众多的历史文化遗产,被国务院确定为第二批国家历史文化名城。目前,福州全市拥有24处全国重点文物保护单位、131处省级文物保护单位、591处市县级文物保护单位以及近4000处不可移动文物登记点,已确定和公布的历史建筑共4批654处。这些历史文化遗产,是福州的城市文化基因,承载着福州的历史文脉与城市记忆。
  今年6月,《人民日报》重刊了习近平总书记17年前所作的《〈福州古厝〉序》。序中指出,“保护好古建筑、保护好文物就是保存历史,保存城市的文脉,保存历史文化名城无形的优良传统。”近年来,福州市委、市政府不断加大人力、财力、物力,投入全力推进历史文化名城和文物保护工作,通过不断完善文物保护法规体系,引进社会资本参与保护修复,推出福州古厝游系列精品线路等,延续福州历史文化脉络,极大提升城市文化品位和“有福之州幸福之城”旅游品牌影响力。
  福州市政府有关负责人表示,第44届世界遗产大会由福州承办,是福州向全世界展示历史名城风貌特色、现代化城市美景以及古城历史文化底蕴的良好机会,福州将全力以赴办好此次世界遗产大会,让世界了解福州,让福州走向世界。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者