内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
第十届全国杂技展演落幕
发布时间:2019-07-29 [关闭] [打印]
 
 
   7月28日,由文化和旅游部、广西壮族自治区政府主办的第十届全国杂技展演在广西文化艺术中心落下帷幕。文化和旅游部党组成员、副部长李群,广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席闭幕式。
  李群代表文化和旅游部致闭幕词。他表示,第十届全国杂技展演是在庆祝中华人民共和国成立70周年和习近平总书记主持召开文艺工作座谈会5周年之际举办的一次全国性杂技艺术活动。近千名杂技艺术工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,坚持以人民为中心的创作导向,为观众奉献了精彩演出,充分展现了杂技、魔术艺术的独特魅力。广大文艺工作者要坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,大力推动杂技艺术事业繁荣发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的、更大的贡献。
  闭幕式上,李群、范晓莉为第十届全国杂技展演参演杂技剧颁发证书。李群向广西壮族自治区文化和旅游厅、广西演艺集团有限责任公司颁发第十届全国杂技展演优秀组织单位证书。参演优秀节目代表也获颁证书。
  闭幕式结束后举行了精彩演出。本届全国杂技展演涌现出的优秀杂技节目、魔术节目轮番上演,为观众奉献了一场艺术盛宴。
  据了解,本届全国杂技展演举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,汇聚了全国33个杂技艺术单位的6台杂技剧和36个杂技、魔术节目,题材丰富,形式多样。12天19场演出吸引观众2万多人次,广大观众对展演给予高度肯定。本届全国杂技展演是中央实行文艺评奖制度改革之后举行的首次全国性杂技艺术活动,取消评奖,采取“一场一评”“一剧一评”的方式,专家对各个参演作品提出了有见地、有价值的观点和意见。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者